Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2012 7 17 /06 /juin /2012 13:37

 

Par une belle journée de Juin, direction Cancale depuis notre citadelle. Rendez-vous est pris pour une dégustation en compagnie d'Angèle, Aziz et Etienne. Accueil chaleureux, partage et découverte de quelques recettes.

 

 

pageCanc2.JPG

 

 

 

Durant notre dégustation, nombre de promeneurs sont passés à la découverte de cette belle boutique. Certains regardaient plus discrètement par la fenêtre, pendant que d'autres entraient à la découverte des recettes alléchantes présentées dans de magnifiques bocaux.

 

L'utilisation des produits locaux sont privilégiés dans la conception des recettes.

 

Le jour de notre venue, nous avons avons notamment dégusté un taboulé composé de chair d'araignée fraîchement pêchée. Un régal, ça me remémore des souvenirs d'enfance lors de mes nombreuses sorties en mer, ou j'allais avec mon père lever les casiers. L'araignée de mer c'est un délice. Si vous êtes dans la région malouine, je vous recommande cette adresse http://mathieu-crustaces.fr/# ou nos étals de marchés locaux.

 

pagecanc1.jpg

 

Dorénavant, après dégustation, La Cale Aux Trésors a décidé de vous proposer quelques produits de fabrication artisanale, provenant de cette boutique Cancalaise.

 

Le Gwak Breton, le caviar d'aubergines, le poivron à l'ail de Cherrueix 

 

Nous vous proposerons des idées pour vos apéritifs ou bien d'autres utilisations.

 

 

pagecancP2.jpg

 

 Quelques plats préparés, variables selon nos envies et la saison.

  pageCancP1

 

Alors si comme nous vous aimez la bonne cuisine,

venez vous approvisionner directement chez ces professionnels

 

à la boutique d'Angèle 20 rue Jean-Marie Savatte à Cancale,

 

ou dans notre Cale Aux Trésors 2 passage de la Grande Hermine à Saint-Malo intra-muros.

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Pascal JUGAN - La Cale Aux Trésors Epicerie Fine Bretagne Saint-Malo

Crêperie À L'essentiel

  • : de Pascal JUGAN et Mickaël PAITEL ©2016/ 2017 Administrateurs pour La Cale Aux Trésors
  • de Pascal JUGAN et Mickaël PAITEL ©2016/ 2017 Administrateurs pour La Cale Aux Trésors
  • : Notre expérience précédente en épicerie fine cave nous a conduit à créer ce nouveau projet de crêperie Á l'Essentiel à Plouescat. La Cale Aux Trésors poursuit ses publications sur ce blog : son actualité, quelques événements de notre région, et peut-être un peu plus ! Abonnez-vous au fil RSS.Retrouvez nous sur notre Fan-Page Facebook ou sur Twitter. Pour nous écrire un petit message c'est ici :
  • Contact