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16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 12:28

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En tant que sommelier, je suis selectif quant à la qualité des vins que je propose à la clientèle. Celà est une question d'ethique. Tout d'abord, je veux dire que je m'en fiche de la notation des vins par Robert Parker ! Ce n'est non seulement pas mon critère mais celà me fait souvent fuir ! Il existe des vignerons qui produisent des vins de pays à des prix très corrects et de qualité. La notation du "wine spectator" me révulse dans la mesure où le prix du vin noté và s"envoler" et je suis opposé à ce qu'un seul homme et son magazine décide du succès ou non d'un vin ! Bien sur, je dois proposer des grands vins à la clientèle mais au delà de 200€ la bouteille, on est dans la spéculation, dans l'excès. Un vin, un grand cru a de belles qualités mais plus le prix est élevé, plus les qualités du vin s'en éloignent dans la balance. Le rapport qualité prix est favorable aux prix et la qualité est en retard. Je devrais dire le rapport prix / plaisir. La plupart des gens ne dépenseraient pas plus de 600€ pour une bouteille de Grand Echezeaux ! A moins d'être un footballeur et de s'appeler Benzema !

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Crêperie À L'essentiel

  • : de Pascal JUGAN et Mickaël PAITEL ©2016/ 2017 Administrateurs pour La Cale Aux Trésors
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  • : Notre expérience précédente en épicerie fine cave nous a conduit à créer ce nouveau projet de crêperie Á l'Essentiel à Plouescat. La Cale Aux Trésors poursuit ses publications sur ce blog : son actualité, quelques événements de notre région, et peut-être un peu plus ! Abonnez-vous au fil RSS.Retrouvez nous sur notre Fan-Page Facebook ou sur Twitter. Pour nous écrire un petit message c'est ici :
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