Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 décembre 2011 6 17 /12 /décembre /2011 18:11
 
   
Nous avons découvert notre producteur de farine de Froment Bio et Sarrasin Bio par l'intermédiaire de la Crêperie Grand Mère Alice, Sélection Gault & Millau 2011.
 
Cette farine est produite au Moulin de Bertaud en Ille et Vilaine.
 
tn_Moulin.jpg
 
 
  
Perché sur la butte de Bertaud, le moulin a été construit au XVIIIème siècle.
 
Ce moulin était amené à disparaître. En l'an 2000, un couple de passionnés a décidé
 
de le rénover avec l'aide de bénévoles, et créer l'association : Les Moulins de Bertaud.
 
Le résultat de ce travail de plusieurs années a été récompensé au concours 2011,
 
par la fondation du patrimoine : Nos moulins ont de l'avenir.
 
Vous pouvez trouver leur farine de Froment Bio et Sarrasin Bio en vente dans notre boutique
La Cale Aux Trésors
2 passage de la Grande Hermine
Saint-Malo intra-muros
 
P1000252-copie-1
Vous pouvez déguster les galettes et crêpes à base des farines Bio du moulin de Bertaud à la
Crêperie Grand Mère Alice
5, rue de dinan
Saint-Malo intra-muros.
 
Site :  www.memealice.fr    
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Partager cet article

Repost 0
Published by epicerie-fine-st-malo.over-blog.com

Crêperie À L'essentiel

  • : de Pascal JUGAN et Mickaël PAITEL ©2016/ 2017 Administrateurs pour La Cale Aux Trésors
  • de Pascal JUGAN et Mickaël PAITEL ©2016/ 2017 Administrateurs pour La Cale Aux Trésors
  • : Notre expérience précédente en épicerie fine cave nous a conduit à créer ce nouveau projet de crêperie Á l'Essentiel à Plouescat. La Cale Aux Trésors poursuit ses publications sur ce blog : son actualité, quelques événements de notre région, et peut-être un peu plus ! Abonnez-vous au fil RSS.Retrouvez nous sur notre Fan-Page Facebook ou sur Twitter. Pour nous écrire un petit message c'est ici :
  • Contact