15 octobre 2011
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Direction le Parc de la Brière. Afin de mesurer son étendue, nous montons les 135 marches pour accéder au belvédère du clocher
de St-Lyphard.
Pas le temps de faire une balade en chaland sur le marais, en revanche je comprends très vite l'intérêt que suscite un tel
parc au niveau touristique. La beauté et le calme des paysages sont perceptibles et amplifiés dès lors que l'on longe les canaux. Hors saison, les résidents permanents ont retrouvé la sérénité
de leur lieu de vie. Ce parc protégé est fragile. Mon appareil photo n'est pas du tout adapté pour prendre le cliché de quelques oiseaux du marais, car ils fuient lors de mon approche pourtant
éloignée. Le silence est en harmonie avec les bruits dans les herbages, dans l'eau des canaux ... La vie est présente, d'ailleurs on se sent parfois plus observé qu'observateur dans ce monde
qui doit être le paradis des spécialistes de la nature et de l'environnement, mais aussi des photographes professionnels entre-autres.
Nous avions pris rendez-vous pour la découverte et la dégustation du Miel des Ruchers du Pays Blanc.
Pays Blanc, Marais Salant pour le Sel et Pays Noir, Parc de la Brière pour la Tourbe.
L'occasion d'une rencontre amicale autour d'un café, avec Alain Rey, Apiculteur récoltant. Ses miels sont excellents,
notamment Quintessence alliance des parfums de la Brière et de la Fleur de Sel de Guérande. Ce miel est récolté uniquement sur les espaces naturels du Parc de la Brière. Nous sommes heureux car
une partie de ses miels vont rejoindre notre Cale Aux Trésors pour la plus grande satisfaction de nos clients.
Les chanceux, nous avons fait le voyage pour eux ! La dégustation de ce produit leur donnera sans doute l'envie de faire un
voyage dans cette belle région et de se restaurer dans les meilleures tables de la région.
(c)2011 - Epicerie Fine La Cale Aux Trésors
2 passage de la Grande Hermine 35400 Saint-Malo intra-muros
Tél 02 99 40 89 78 lacaleauxtresors@orange.fr